_YaYaDaNce_ |
|
| Farfalline con i piselli
Ingredienti: per 4 persone
-400 gr di farfalline -400 gr di piselli (freschi se è stagione) - in barattolo - NO SURGELATI -50 gr di prosciutto cotto -1 bicchiere di panna -2 cucchiai d'olio extravergine d''oliva -3 cucchiai di parmigiano Reggiano -1 mestolo di brodo -un quarto di cipolla -1 noce di burro -sale Q.B.
Cottura: -30 minuti per i piselli -15 minuti per la pasta
Preparazione: Tritiamo la cipolla,poi in un tegame aggiungiamo l'olio,il burro e la cipolla appena tritata facendo rosolare il tutto. Sminuzziamo il prosciutto e lo aggiungiamo nel tegame. Sgraniamo i piselli e facciamo cuocere il tutto a fuoco vivace per 10 minuti. Irroriamo (=bagnare) con un mestolo di brodo,abbassando la fiamma (vivace),e lasciamo per 20 minuti sul fuoco mescolando ogni tanto. Nel frattempo cuciniamo le farfalle,le scoliamo e le mettiamo in una zuppiera.Prendiamo il condimento fatto precedentemente e lo versiamo sulla pasta cotta.Cospargiamo i 3 cucchiai di parmigiano Reggiano e mettiamo la panna diventata liquida,riscaldata poco prima.
Buon Appetito ^^
|
| |