_YaYaDaNce_ |
|
| Polpettone:
Ingredienti:
-600 gr. di vitello tritato -200 gr. di prosciutto cotto -2 uova (Intere) -100 gr. di parmigiano grattuggiato -1 mollica di pane (o panino) -qualche cucchiaio di latte (1,2 o 3) -1 profumo di noce moscata -Sale e Pepe Q.B.
Preprazione:
Facciamo un composto ben amalgamato con la carna tritata e il prosciutto,anch'esso tritato,la mollica di pane intrisa (bagnata) nel latte,le 2 uova intere,e il parmigiano grattuggiato;insaporiamo il tutto con un profumo di noce moscata,il sale e il pepe.Facciamo un polpettone con le mani.Da una parte mettiamo un foglio di carta oleata,dove ci mettiamo il burro e ci cospargiamo tanto pan grattato.Stendiamo al centro della carta il polpettone e lo arrotoliamo piano piano,nella carta stessa fino a farlo assomigliare ad un salame.Ai due capi,lo leghiamo saldamente e lo mettiamo in acqua bollente e un bel pò abbondante,facendolo cuocere per un ora.Lo togliamo quando vediamo con uno stecchino che è cotto,e freddo lo portiamo a tavola già fatto a fettine.
Il consiglio di Zio Luigi:Accompagnate il polpettone con un insalata mista.
Buon Appetito ^^
|
| |