RadioChat.it Official Fan Forum

Polpettone, 27.07.2010

« Older   Newer »
  Share  
_YaYaDaNce_
view post Posted on 28/7/2010, 19:27




Polpettone:

Ingredienti:


-600 gr. di vitello tritato
-200 gr. di prosciutto cotto
-2 uova (Intere)
-100 gr. di parmigiano grattuggiato
-1 mollica di pane (o panino)
-qualche cucchiaio di latte (1,2 o 3)
-1 profumo di noce moscata
-Sale e Pepe Q.B.


Preprazione:


Facciamo un composto ben amalgamato con la carna tritata e il prosciutto,anch'esso tritato,la mollica di pane intrisa (bagnata) nel latte,le 2 uova intere,e il parmigiano grattuggiato;insaporiamo il tutto con un profumo di noce moscata,il sale e il pepe.Facciamo un polpettone con le mani.Da una parte mettiamo un foglio di carta oleata,dove ci mettiamo il burro e ci cospargiamo tanto pan grattato.Stendiamo al centro della carta il polpettone e lo arrotoliamo piano piano,nella carta stessa fino a farlo assomigliare ad un salame.Ai due capi,lo leghiamo saldamente e lo mettiamo in acqua bollente e un bel pò abbondante,facendolo cuocere per un ora.Lo togliamo quando vediamo con uno stecchino che è cotto,e freddo lo portiamo a tavola già fatto a fettine.

Il consiglio di Zio Luigi:Accompagnate il polpettone con un insalata mista.

Buon Appetito ^^








 
Top
0 replies since 28/7/2010, 19:27   29 views
  Share